Белка Танкист

Военная топография

Дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти.

    Военная топография, она, сука, хитрая! Все там по уму придумано, и шоб тебе понятно было и шоб враг не догадался. Когда преподавали ее мне, это было интересно и познавательно. Позднее я столкнулся с суровой действительностью.


    Занятия по топографии у нас проводил Кролик. Все наверное смотрели советский мультик про Винни Пуха, как они в гости ходили к Кролику. Вот уши уберите и добавьте старлеевские погоны - вылитый наш сослуживец.

    Кролик к занятиям относился трепетно, ибо это единственное место, где его слушали. Младшие по званию обычно его игнорировали, стараясь сделать вид, что жутко заняты, старшие посылали и "в", и "на", поэтому людей (сослуживцев) Кролик не любил и Родину защищал в отдельно взятом помещении, в противоположном углу обитаемой части строения, которое сам себе и назначил.

    К занятиям Кролик очень тщательно готовился, где-то добывал литературу, плакаты всякие, но суть обучения всегда сводилась к одному - зачитать в слух 2-3 главы какогоньть военного учебника, поэтому храп с последних рядов нашей ленинской комнаты регулярно прерывал занятия.

    Однажды это почетная миссия свалилась на меня и Кролик пригласил меня к себе, чтобы передать все таинства обучения. учебники и плакаты. Отношения, надо сказать, у нас сразу не заладились. Кролик хотел меня как новоиспеченного офицера взять под свое крыло, в "подельники", где он будет главенствовать, но хоть званием я был и младше, должность у нас была одинаковая, поэтому я смело посылал его нахуй, но исключительно на "Вы".

    "Прочтешь от сих до сих", - напутствовал Кролик и одарив меня учебником и потухшим взглядом проводил до выхода из своей норы...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность. :)