Белка Танкист

Дикость какая-то...

DSCF4452

Сначала инфа, мои комменты ниже…

Путешественники сбились с маршрута в Хибинских горах

В Мурманской области спасатели оказали помощь туристической группе из Нижнего Новгорода, заблудившейся в Хибинском горном массиве. Состояние людей удовлетворительное.

По данным регионального управления МЧС, 15 августа около 14.15 путешественники вышли на связь с диспетчером МАКАСЦ в Кировске и попросили помощи для выхода с туристического маршрута. Туристическая группа из четырех человек находилась в Хибинском горном массиве, на озере «Академическое».

Для оказания помощи к туристам выдвинулись сотрудники МЧС. Они прибыли на место в 20.35. Выяснилось, что данная туристическая группа была не зарегистрирована. Пострадавших нет.

http://pravdapfo.ru/news/81221-v-hibinah-spasli-zabludivshihsya

Коммент.

Ну вот чесна не знаю, как вотэтовотвсе происходит. Может конечно погода сыграла, но если ходу нет, спи в палатке или грызи орехи и жди, когда путь откроется. Мы буквально неделей ранее были на Академическом, где там можно заблудиться — вот хз. Или чуваки просто позвонили спасам и спросили короткую тропинку, а те выпендрились и понеслись от скуки спасать? Ну не знаю, я несколько раз со спасателем пересекался по разным вопросам — отзывчивый дядька в возрасте… Вот что это было??? И мои фотки, как раз Академическое 🙂

DSCF4433


Видела я людей с рюкзаками из брезента с аллюминиевыми рамами наружными (!) и без карты (!). И то не заблудились. Спросили направление и дальше пошли.))
Мы как-то тоже так ходили :) Попали в низкую облачность, видимость метров 10 и ничо, встали на ночевку и все, утром уже числое небо было :)

Кстати у мя такой рюкзак тож есть, типа Ермака, тока подгнил уже, но рама еще ого-го :)))